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10 recettes de cuisine à 1 euro seulement

Cuisiner, c’est un plaisir pour beaucoup de Français. Vous pensez devoir dépenser beaucoup pour bien manger ? De nombreuses recettes sont pourtant réalisables pour seulement 1 euro par portion. En voici 10.

Salade de riz, thon et tomates

Plat très populaire, la salade de riz s’adapte à toutes les envies puisque vous pouvez y mettre ce que vous voulez. L’idéal pour éviter le gaspillage et utiliser les aliments de vos frigos ou placards.

Pour réaliser une salade de riz :

  • Faites cuire le riz à la casserole ;
  • Lavez et coupez les tomates ;
  • Émiettez le thon d’une petite conserve ;
  • Assaisonnez et mélangez tous les ingrédients.

Soupe à l’oignon

Il vous reste des oignons et un peu de pain de la veille ? Alors vous pourrez faire une délicieuse soupe. Ce plat hyper réconfortant est une star des brasseries.

Pour réaliser une soupe à l’oignon :

  • Coupez deux oignons en fines rondelles et faites-les revenir dans du beurre ;
  • Préparez un demi-litre de bouillon de bœuf ou végétal à l’aide d’un cube ;
  • Mélangez le bouillon et les oignons, laissez cuire à feu doux 30 minutes ;
  • Versez dans des bols et saupoudrez de gruyère râpé ;
  • Passez sous le grill 10 minutes et servez.

Omelette

Légumes, jambon, pommes de terre, etc. L’omelette est la recette anti-gaspillage par excellence pour recycler vos restes du frigo.

Pour réaliser une omelette :

  • Battez vos œufs dans un bol ;
  • Ajoutez vos garnitures ;
  • Salez, poivrez ;
  • Faites cuire 1 minute dans une poêle avec de l’huile d’olive.

Chili sin carne

Optez pour une version sans viande du fameux plat texan avec le chili sin carne.

Pour le réaliser :

  • Coupez deux oignons en lamelles et faites-les revenir dans de l’huile d’olive ;
  • Ajoutez les haricots rouges ;
  • Nappez de coulis de tomates et laissez cuire 20 minutes.

Croque-monsieur

Gourmand et facile à préparer, le croque-monsieur sera idéal pour vos dîners ou déjeuners.

Pour réaliser un croque-monsieur :

  • Placez deux tranches de pain de mie dans une poêle beurrée ;
  • Placez le jambon et le fromage râpé sur le pain une fois grillé ;
  • Remettez une 2ème tranche de pain par-dessus ;
  • Laissez cuire 5 minutes et servez.

Œufs à la coque

Plat régressif et très rapide à préparer, les œufs à la coque sont aussi très abordables.

Pour réaliser des œufs à la coque :

  • Faites bouillir de l’eau dans une casserole ;
  • Coupez le feu lorsque l’eau commence à bouillir et ajoutez vos œufs ;
  • Remarquez le moment où ils arrêtent de faire des bulles, et allumez de nouveau le feu ;
  • Laissez cuire 3 minutes ;
  • En parallèle, coupez des mouillettes de pain pour la dégustation.
Bon à savoir
Pour vérifier si un œuf n’est pas périmé, mettez-le dans un bol d’eau. Il peut arriver que la coquille soit poreuse et l’œuf plus très frais. S’il flotte dans l’eau, vous devrez vous en séparer !

Gratin de chou-fleur

Régalez-vous avec une recette végé : le gratin de chou-fleur.

Pour le réaliser :

  • Coupez votre chou-fleur et faites-le cuire à l’eau dans une marmite ;
  • Mettez les morceaux cuits dans un plat ;
  • Ajoutez crème, épices et gruyère par-dessus ;
  • Enfournez pendant 45 minutes à 200°C.

Riz au lait

Passons maintenant au sucré avec un riz au lait gourmand qui vous rappellera votre enfance.

Pour le réaliser :

  • Versez dans une casserole 1 litre de lait, 100 grammes de riz, 4 cuillères de sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé ;
  • Laissez cuire pendant une vingtaine de minutes en remuant ;
  • Placez le mélange dans un saladier ou des petits ramequins individuels et mettez au frigo.

Muffins à la banane

Pour le dessert ou à l’heure du goûter, misez sur des muffins à la banane, à la fois healthy et gourmands.

Pour les réaliser :

  • Écrasez 2 bananes dans un saladier ;
  • Ajoutez 50 gr de sucre, 1 œuf, puis 50 gr de beurre fondu ;
  • Mettez ensuite 100 gr de farine et 1 sachet de levure ;
  • Placez dans des moules à muffin ;
  • Enfournez 20 minutes à 190°C.

Gâteau au yaourt

Rapide et ludique à préparer, le gâteau au yaourt est de tous les goûters réussis.

Pour le réaliser :

  • Versez un pot de yaourt nature dans un saladier ;
  • Gardez le pot et utilisez-le pour ajouter 2.5 cuillères à soupe de farine, 1.5 cuillère de sucre et 0.5 cuillère d’huile ;
  • Ajoutez 3 œufs et un sachet de levure ;
  • Mélangez et versez dans un moule préalablement beurré ;
  • Enfournez 30 minutes à 180°C.

Voilà, grâce à l’équipe de Globe-Trotter Place, faites le plein d’idées pour préparer de savoureux repas pas chers.

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